• Warenkorb
  • Newsletter
  • Home1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Vegan - Die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht | Pressestimmen

 Dr Petra Bracht Buchtipp VEGAN gesuendeste Ernaehrung aus aerztlicher Sicht

Hier finden Sie eine Auswahl aus den Pressestimmen zum Buch "Vegan - die gesündeste Ernährung aus ärztlicher Sicht" von Ernst Walter Henrich.

 

 

  • Die Bestseller-Autorin Dr. Petra Bracht, 30.04.2021, bei YouTube: "Was mich an diesem Buch so fasziniert ist die ganz, ganz klare Sprache von ihm und auch die Akkuratheit, mit der er all seine Sätze und Zitate ... belegt. ...Diesem Buch wünsche ich eine weite Verbreitung. ... Es ist ein lesenswertes Buch, es ist ein informatives Buch."

  • Vegan für mich, 05/2021: "Der engagierte Arzt, Wissenschaftler und aktive Sportler räumt auf mit den letzten Milch- und Fleisch-Mythen: Rein pflanzliche Ernährung ist die deutlich gesündeste."
     Vegan Magazin F 2021 Interview Dr Henrich 002
  • Vegan Magazin, Frühjahr 2021, Interview mit Dr. Henrich (hier lesen als PDF, 710 KB)

  • Go4health, 02.03.2021: Veganes Leben

  • Provegan, 27.02.2021, Prof. Dr. Claus Leitzmann: "Das Buch ist ein wichtiges Fachbuch zur veganen Ernährung, das auf den aktuellen wissenschaftlichen Studien basiert. Es liefert eine große Fülle an Informationen die sorgfältig mit über 500 Quellen dokumentiert sind. Die klare Botschaft des Buches ist eine Bestätigung, dass vegan die gesündeste Ernährung darstellt.
    Dem Autor ist es gelungen die wissenschaftlichen Erkenntnisse in verständlicher Sprache zu bündeln. Er verwendet keinen medizinischen Jargon, denn das Buch richtet sich an alle Menschen mit einer Sprache, die fast jeder Laie versteht.
    Das Buch ist sehr sachlich geschrieben, allenfalls bei den Beschuldigungen von den vermeintlich Verantwortlichen fehlt es nicht an kräftigen Ausdrücken. ... Das Buch ist für vegane Anfänger geeignet, aber auch für alle, die sich schon länger pflanzlich ernähren und ihr Wissen aktualisieren möchten sowie für Menschen, die Erkrankungen vorbeugen möchten und gesicherte Ratschläge suchen. Es richtet sich auch an Menschen, die krank sind und wissen wollen, was sie selbst tun können, um ihre Gesundheit wieder herzustellen. Sehr empfehlenswert ist es für Fachkräfte wie Ärzte, Ernährungsberater*innen und Diätassistent*innen, die sich über die vegane Ernährung gründlicher informieren möchten.
    Dem Buch ist eine weite Verbreitung zu wünschen, damit die pflanzliche Kost wegen ihrer nachgewiesenen Vorteile von möglichst vielen Menschen vermehrt angenommen wird. Alle die zu ihrem eigenem Wohl beitragen und ihre Lebensqualität verbessern möchten, werden von der Lektüre nachhaltig profitieren."
    Vollständige Buchrezension von Prof. Dr. Claus Leitzmann

  • Provegan, Februar 2021, Prof. Dr. Jürgen Weibler: "Was leistet also das vorliegende Buch? Meines Erachtens sehr viel und kann deshalb als Standardwerk zur veganen Ernährung empfohlen werden. Es informiert über Ernährung, Ernährungsstoffe und die Folgen einer ungesunden wie gesunden Ernährung umfassend. Es zeigt auf, welcher Weg gegangen werden sollte, um eine Ernährung für sich zu wählen, die aus wissenschaftlicher Sicht und persönlichen Erfahrungen der gesündeste Weg ist. Es klärt (mit gelegentlich etwas drastischen Worten) auf, warum die vegane Ernährung so viele Gegner hat und wie deren Abwehrstrategien funktionieren. Es legt über die Person des Einzelnen hinaus gerichtet dar, warum diese Ernährungsform für nicht weniger als das Überleben der Menschheit einen prioritären Beitrag leistet. Und es führt an, dass eine vegane Ernährung zu alledem auch noch wohlschmeckend ist. Meines Erachtens reichen diese Gründe aus, sein eigenes Ernährungswissen durch dieses Buch zu verbreitern und zu vertiefen."
    Vollständige Buchrezension von Prof. Dr. Jürgen Weibler

  • Provegan, Februar 2021, Dr. iur. Marion Rosenke: "Insgesamt betrachtet halte ich das Buch für dermaßen informativ und vor allem für medizinische Laien gut verständlich geschrieben, dass es seinen Stammplatz in jeder Hausbibliothek finden sollte. Jedenfalls wünsche ich dem Buch die größtmögliche Verbreitung sowie, dass es in viele Sprachen übersetzt werden möge."    Vollständige Buchrezension von Dr. iur. Marion Rosenke

  • Vegpool, 22.02.2021: "... das neue Buch vom Mediziner Dr. Henrich fasst unzählige Studienergebnisse zusammen und ordnet sie ein! Stets säuberlich mit Fußnoten versehen und so für Interessierte überprüfbar. ... Denn trotz aller gesundheitlichen Vorteile ist Veganismus eine Lebensweise, die gesundheitliche, aber auch ökologische und ethische Aspekte zusammen vereint – und erst dadurch so wirklich sinnvoll und unschlagbar wird. Meine Meinung: Das Buch liefert eine große Zahl an gesundheitlichen Argumenten für eine vegane Ernährung und ist damit ein spannendes Nachschlagewerk für Ein- und Umsteiger. Vorbildlich fand ich, dass das Buch sogar vegan gedruckt wurde und dafür das von der Druckerei Oeding Print und ProVeg neu entwickelte V-Label für Druckprodukte trägt.“ Kilian Dreißig, www.vegpool.de

  • Freiheit für Tiere, Februar 2021: "Natürlich ist es nicht notwendig, alle wissenschaftlichen Fakten zu kennen, um sich bewusst und gesund zu ernähren. Doch wenn man die wissenschaftlichen Fakten kennt, sind die Regeln für die Durchführung einer gesunden Ernährung ganz einfach zu verstehen. Dr. Henrich hat sein Buch nicht als Lehrbuch für Studierende oder Wissenschaftler konzipiert, sondern für alle Menschen geschrieben, die wissen möchten, wie die gesündeste Ernährung auf der Basis seriöser Studien aussieht." Vegane Ernährung aus ärztlicher Sicht

  • Kolibri-Mag, 27. Januar 2021: Sind Milchprodukte schädlich für die Gesundheit?

 


 

 Zu allen Beiträgen >

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung .